السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اكيد كلكم شفتوا مقلوبتي
والي ماشافها هذي هي وهنا تلقون طريقتها
واليوم جاء دور الكبسه قلت لازم اوريكم اياها عاد قولولي وش رايكم
المقـــــادير:
دجاجة مغسوله بمويه وملح ومقطعة8 قطع (غير مسلوقة)
رز.. تقريبا 3 إلا ربع .. طبعا على حسب الأفراد... إذا كان العدد كثير ازود الكمية
3 حبات طماطم مقطعة مكعبات (بدون قشر لأننا ما نفضله كثير)
5 فصوص ثوم كبيرة
3 بصلات متوسطة إلى كبيرة تقريبا مقطعة مكعبات
3 حبات بطاطس متوسطه مقطعة مكعبات (حركات مع ان البعض ما يضيف للكبسة بطاطس)
4 حبات ليمون أسود، نسوي فيها فتحات بطرف السكينة
4 حبات لفل أخضر حار "قرون" (على حسب ذوقك)
أوراق من الكزبرة الخضره والبقدونس مقطعة صغير
ملح وشوية فلفل أسود مطحون - زيت - ماء
ملعقة شاي مليانه لفوق مثل التلة، أو بعض البهارات زودت نص ملعقة شاي أخرى لها من كل من:
بزار، زنجبيل مطحون، كزبرة مطحونة، كمون مطحون، كركم،
وبهارات الحب (هيل، قرفة، مسمار "قرنفل"، فلفل أسود)
الطريقــــــة:
نقطع الطماطم والبصل والبطاطس ، والثوم بشرته بالمبشره
نضيف
الزيت بكمية زايدة شوي عن العادة (مهم) لاننا بعدين نبي نقلب الدجاج فيه،
المهم نضيف البصل بالأول وونخلية يذبل ويصفر ثم نضيف الثوم المبشور
وبهارات الحب فقط.
نضيف قطع الدجاج، ونخليه شوي ونقلبه ، يتحول لونه لأبيض ويبان لحمه، ما يتحمر كثير مجرد انه يكتسب طعم البصل والثوم ويتماسك...
اضيف البهارات
(كركم، كزرة مطحونه، كمون مطحون، بهارات حب، زنجبيل مطحون، وبزار ).
نضيف
الطماطم ونخليه تقريبا 3 دقايق يذبل ونقلبه في الدجاج ثم أضيف البزار
والبهارات المطحونة والملح والفلفل الأسود، و3 حبات ليمون أسود لا تنسي
الفتحات علشان تطلع مويتها أما الحبة الرابعة نصها تقريبا ابشرها بالمبشرة
واضيف النص الباقي للخلطة.
أضيف
نص كاسة موية والفلفل الحار 2 منهم اكسرهم بدون ما اقطعهم علشان يطلع
طعمها الحار.. واضيف البقدونس والكزبرة الخضرة ...واخليه يتسبك.. خليه
فتره على النار حتى يصير الصوص ثقيل ويتشربة الدجاج بس مو كثير،
ضفت
الرز والموية تقريبا 1 سم فوق مستوى سطحها، عموما كل كاسة رز يبغالها كاسة
ونص موية، وتخلي الموية تغلي شوي ثم توطي على النار حتى يستوي، عني من
فتره وفتره اقلب بالملعقة من اطراف القدر من تحت لفوق بس بهدوء علشان لا
ينخبص الرز.. وعادي بعدين لو طلع الدجاج لفوق... بعد فترة وإذا الموية
قلّت.. حطي قطعة الحديد تحت القدر علشان لا يتحرق من تحت...
وهذا شكلها النهائي اتمنى تعجبكم
اكيد كلكم شفتوا مقلوبتي
والي ماشافها هذي هي وهنا تلقون طريقتها
واليوم جاء دور الكبسه قلت لازم اوريكم اياها عاد قولولي وش رايكم
المقـــــادير:
دجاجة مغسوله بمويه وملح ومقطعة8 قطع (غير مسلوقة)
رز.. تقريبا 3 إلا ربع .. طبعا على حسب الأفراد... إذا كان العدد كثير ازود الكمية
3 حبات طماطم مقطعة مكعبات (بدون قشر لأننا ما نفضله كثير)
5 فصوص ثوم كبيرة
3 بصلات متوسطة إلى كبيرة تقريبا مقطعة مكعبات
3 حبات بطاطس متوسطه مقطعة مكعبات (حركات مع ان البعض ما يضيف للكبسة بطاطس)
4 حبات ليمون أسود، نسوي فيها فتحات بطرف السكينة
4 حبات لفل أخضر حار "قرون" (على حسب ذوقك)
أوراق من الكزبرة الخضره والبقدونس مقطعة صغير
ملح وشوية فلفل أسود مطحون - زيت - ماء
ملعقة شاي مليانه لفوق مثل التلة، أو بعض البهارات زودت نص ملعقة شاي أخرى لها من كل من:
بزار، زنجبيل مطحون، كزبرة مطحونة، كمون مطحون، كركم،
وبهارات الحب (هيل، قرفة، مسمار "قرنفل"، فلفل أسود)
الطريقــــــة:
نقطع الطماطم والبصل والبطاطس ، والثوم بشرته بالمبشره
نضيف
الزيت بكمية زايدة شوي عن العادة (مهم) لاننا بعدين نبي نقلب الدجاج فيه،
المهم نضيف البصل بالأول وونخلية يذبل ويصفر ثم نضيف الثوم المبشور
وبهارات الحب فقط.
نضيف قطع الدجاج، ونخليه شوي ونقلبه ، يتحول لونه لأبيض ويبان لحمه، ما يتحمر كثير مجرد انه يكتسب طعم البصل والثوم ويتماسك...
اضيف البهارات
(كركم، كزرة مطحونه، كمون مطحون، بهارات حب، زنجبيل مطحون، وبزار ).
نضيف
الطماطم ونخليه تقريبا 3 دقايق يذبل ونقلبه في الدجاج ثم أضيف البزار
والبهارات المطحونة والملح والفلفل الأسود، و3 حبات ليمون أسود لا تنسي
الفتحات علشان تطلع مويتها أما الحبة الرابعة نصها تقريبا ابشرها بالمبشرة
واضيف النص الباقي للخلطة.
أضيف
نص كاسة موية والفلفل الحار 2 منهم اكسرهم بدون ما اقطعهم علشان يطلع
طعمها الحار.. واضيف البقدونس والكزبرة الخضرة ...واخليه يتسبك.. خليه
فتره على النار حتى يصير الصوص ثقيل ويتشربة الدجاج بس مو كثير،
ضفت
الرز والموية تقريبا 1 سم فوق مستوى سطحها، عموما كل كاسة رز يبغالها كاسة
ونص موية، وتخلي الموية تغلي شوي ثم توطي على النار حتى يستوي، عني من
فتره وفتره اقلب بالملعقة من اطراف القدر من تحت لفوق بس بهدوء علشان لا
ينخبص الرز.. وعادي بعدين لو طلع الدجاج لفوق... بعد فترة وإذا الموية
قلّت.. حطي قطعة الحديد تحت القدر علشان لا يتحرق من تحت...
وهذا شكلها النهائي اتمنى تعجبكم
الصور المرفقة[/size]
لا يوجد حالياً أي تعليق