مشاء الله تبارك الله
لاحول ولاقوة الابالله
كبسة اللحم
اولا لحم مقطع اوصال وسط
3بصلات مقطعه و3 فصوص ثوم نحمسها في القدر على النار مع الزيت ونضع عليها بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/قرنفل /
اعواد قرفه ) ثم نضع عليها فلفل بارد وجزر مبشور على حسب الرغبه
نقطع 3 حبات طماطم اربع قطع لكل وحده لمى تقطعيها كبيره افضل من انك تعصريها وبعدين قليل من صلصة الطماطم عشان مايكون احمر الارز يعطي لونين مع الزعفران
ومعلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/
/فلفل اسود - وملح على حسب الكميه
الافضل اني اقلب اللحم قليلا قبل وضع الطماطم
وهنا وضعت اللحم ويقلب لمدة 10 دقائق الين
يتسبك وياخذ طعم البهارات
بعدين نضع عليه ماء حار وليمون اسود ونغطيه ونتركه الى ان ينضج الحم
بعد ماخلص اللحم تشيله في صينيه وتضعي عليه التتبيله ( فنجان كبير من ماء المرقه وتخلطيها مع ملعقه صغيره من
البهارات فص ثوم مبشور وملعقه صلصة صويا وقليل من لون الزعفران ) وتتبلي اللحم بها وندخلها الفرن الين يحمر من الاعلى
نضع الارز على المرقه انا استخدم رز باب الهند لان في بنات كثير سالو ايش افضل انواع الارز بالنسبه لي هو الافضل
من ناحية الطعم والنكهه بس ماتكثري المويه عليه لانه ينضج بسرعه ويحتاج الزيت
بعدها عملت الحشوه
5 حبات بصل مقطعه شرائح تحمس في المقلاه على النار الى ان تحمر ثم يوضع عليها الفلفل البارد والجزر والزبيب
وبهارات وقليل زعفران
وهنا وضعت الرز في صحن التقديم ووضعت عليه اللحم بعدين الحشوه
وهنا سويتها مره ثانيه بدون حشوه
كبسة الدجاج بطريقه سهله ولذيذه
الطريقه
1- نقطع بصل وثوم ونحمصه على النار مع زيت وماجي ثم نضع
عليه كميات قليلة من القرفة والزنجبيل والهيل والمسمار واذا تحبون
الليمون الاسود.
2-نقطع الطماطم افضل من الفرم ونضعة على الكشنة مع البهارات و
الفلفل الاسود والملح ثم نضع علية الدجاج المقطع والماء الحار.
3-اذا خلص الدجاج تاخذين قليل من المرقة وتدقين عليها حبه ثوم
وقليل من البهارات وزعفران ونص حبه ليمون وتخلطينهم مع بعض
وتمسحينها على الدجاج وتدخلينها الفرن .راح تطلع ريحتهاوطعمها
يهبل
4-نضع الرز على المرقه
5-الحشوة
..تقطعين بصل شرائح وفلفل رومي وجزر طوال وتحمسينهم في مقلاة عالنار
وتضعين عليهم الزبيب والصنوبر وقليل من المرقة وبهارات وفص ثوم وقليل من
الزعفران
6-نقلي بطاطس على جنب تكون طوال.
7- سر نكهة الكبسة الي تخليها مممممم اذا خلص الرزا دق ثوم
واقلقة مع قليل ماء+ماء كادي ملء الغطاء وزعفران واضعه على
الرز واغطيه قليلا .وبعدين افتحية وصدقيني ماراح تنتضرين الين تحطينة عالسفرة .....
وعليكم بالعافية
[size=21]مشاء الله لاقوة الا بالله
الارز الكابلي
الطريقه
قطعي ثلاث حبات بصل الي حلقات وضعيها في قدر على النار مع 2 فص ثوم الي ان يشقر ثم ضعي عليه الزنجبيل وقلبيها
قطعي الدجاج الي قطع متساويه ثم ضعي الدجاج واستمري في التقليب حتي يتقلقل الدجاج . ضعي الماجي
والصلصة وقلبي مدة خمس دقائق
قشر ي برتقاله تكون كبار عشان تقدري تطلعيها وضعيها على الباقي "واعصري نص برتقاله وضعي عليهم اربع حبات
طماطم مفرومه وضعي الجميع علي الدجاج والبهارات والفلفل والملح ايضاً قطعي البطاطس الي ثلاث قطع اذا
كانت كبيرة الحجم واضيفيها في القدر واتركيها على نار هادئه الين تتسبك
مع بعض واتركيه الى ان ينضج الدجاج بدون اضافة ماء لانه راح ينضج بماء الدجاج والطماطم
اغسلي الأرز واسلقية في قدر اخر مع اضافة قليل من الزيت والملح ونضع عليها بهارات
صحيحة(هيل/ ورق غار/قرنفل / اعواد قرفه ) وخليه نص استواء
عندما يبقي مقدار قليل من مرق الدجاج ضعي فوقة الأرز من غير تقليب ورشي فوقة الزعفران وفنجان ماء كادي
غطي القدر واتركيه لمدة عشر دقائق او اقل
بعدين نقلبه في صحن التقديم وهذا الشكل النهائي
وهنا عملت معاه سلطة سيزر بصلصة الرانش روعه لاتفوتكم
الارز البرياني
طبعا اهو مشابه لرز الكابلي بس هذا فيه زبادي بدون قشر البرتقال وعليه حشوة الزبيب والصنوبر
وهنا ممكن تقطعي الدجاج وتسلقيه وتضعيها في صينيه وتضعي عليها صفار وبهارات وتدخليها الفرن
او نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يشقر ثم نضيف الدجاج المقطع و حبه طماطم مع ثوم وبهارات وبهار
البرياني وعلبتين زبادي صغيره ( الزبادي على حسب كمية الرز ) وليمون اسود واقلبها مع بعض الى ان تنضج الدجاج
بعدين نفس طريقة الارز مسلوقه نص استواء واضعه على الخلطه واضع الزعفران واغطيه واتركه على نار هادئه
واذا خلص اضعه في صحن التقديم واضع عليه حشوة الزبيب وهي عباره عن بصل مقطع شرائح على النار الي ان
يحمر ثم الجزر المبشور والزبيب والصنوبر واضع عليها فلفل حار
تقدم مع سلاطة لبن زبادي
مضغوط باللحم وينفع بالدجاج بس الوقت يكون اقل بالدجاج
المقادير:
1-ربع كيلو لحم غنم -
2-ربع كيلو أرز-
3-ملعقتين كمون وبهارات غير مطحونه تضعينها مع البصل
-
4-ملح حسب مقدار الماء
5-فلفل حار ==زبيب ==زعفران
6-زيت -
7-معجون طماطم
8-حبتين طماطم -ليمون اسود
الطريقة:
يوضع القدر على الفرن وبداخله الزيت ويحمى من ثم يضاف اليه البصل والثوم ويحمر ثم يضاف اليه
الطماطم ويقلب قليلا حتى تذوب قطع الطماطم وبعد ذلك يوضع اللحم ويحرك قليلا لمدة 5 دقائق ثم يضاف اليها جميع
بقية
المقادير وتقلب قليلا ثم يضاف الماء ويقفل القدر (قدر الضغط) ويترك على
النار لمدة ثلث ساعة0بعد ذلك يضاف اليه الارز ويترك 10 دقائق تقريبا ثم
يقدم بالعااافيه
لاحول ولاقوة الابالله
كبسة اللحم
اولا لحم مقطع اوصال وسط
3بصلات مقطعه و3 فصوص ثوم نحمسها في القدر على النار مع الزيت ونضع عليها بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/قرنفل /
اعواد قرفه ) ثم نضع عليها فلفل بارد وجزر مبشور على حسب الرغبه
نقطع 3 حبات طماطم اربع قطع لكل وحده لمى تقطعيها كبيره افضل من انك تعصريها وبعدين قليل من صلصة الطماطم عشان مايكون احمر الارز يعطي لونين مع الزعفران
ومعلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/
/فلفل اسود - وملح على حسب الكميه
الافضل اني اقلب اللحم قليلا قبل وضع الطماطم
وهنا وضعت اللحم ويقلب لمدة 10 دقائق الين
يتسبك وياخذ طعم البهارات
بعدين نضع عليه ماء حار وليمون اسود ونغطيه ونتركه الى ان ينضج الحم
بعد ماخلص اللحم تشيله في صينيه وتضعي عليه التتبيله ( فنجان كبير من ماء المرقه وتخلطيها مع ملعقه صغيره من
البهارات فص ثوم مبشور وملعقه صلصة صويا وقليل من لون الزعفران ) وتتبلي اللحم بها وندخلها الفرن الين يحمر من الاعلى
نضع الارز على المرقه انا استخدم رز باب الهند لان في بنات كثير سالو ايش افضل انواع الارز بالنسبه لي هو الافضل
من ناحية الطعم والنكهه بس ماتكثري المويه عليه لانه ينضج بسرعه ويحتاج الزيت
بعدها عملت الحشوه
5 حبات بصل مقطعه شرائح تحمس في المقلاه على النار الى ان تحمر ثم يوضع عليها الفلفل البارد والجزر والزبيب
وبهارات وقليل زعفران
وهنا وضعت الرز في صحن التقديم ووضعت عليه اللحم بعدين الحشوه
وهنا سويتها مره ثانيه بدون حشوه
كبسة الدجاج بطريقه سهله ولذيذه
الطريقه
1- نقطع بصل وثوم ونحمصه على النار مع زيت وماجي ثم نضع
عليه كميات قليلة من القرفة والزنجبيل والهيل والمسمار واذا تحبون
الليمون الاسود.
2-نقطع الطماطم افضل من الفرم ونضعة على الكشنة مع البهارات و
الفلفل الاسود والملح ثم نضع علية الدجاج المقطع والماء الحار.
3-اذا خلص الدجاج تاخذين قليل من المرقة وتدقين عليها حبه ثوم
وقليل من البهارات وزعفران ونص حبه ليمون وتخلطينهم مع بعض
وتمسحينها على الدجاج وتدخلينها الفرن .راح تطلع ريحتهاوطعمها
يهبل
4-نضع الرز على المرقه
5-الحشوة
..تقطعين بصل شرائح وفلفل رومي وجزر طوال وتحمسينهم في مقلاة عالنار
وتضعين عليهم الزبيب والصنوبر وقليل من المرقة وبهارات وفص ثوم وقليل من
الزعفران
6-نقلي بطاطس على جنب تكون طوال.
7- سر نكهة الكبسة الي تخليها مممممم اذا خلص الرزا دق ثوم
واقلقة مع قليل ماء+ماء كادي ملء الغطاء وزعفران واضعه على
الرز واغطيه قليلا .وبعدين افتحية وصدقيني ماراح تنتضرين الين تحطينة عالسفرة .....
وعليكم بالعافية
[size=21]مشاء الله لاقوة الا بالله
الارز الكابلي
الطريقه
قطعي ثلاث حبات بصل الي حلقات وضعيها في قدر على النار مع 2 فص ثوم الي ان يشقر ثم ضعي عليه الزنجبيل وقلبيها
قطعي الدجاج الي قطع متساويه ثم ضعي الدجاج واستمري في التقليب حتي يتقلقل الدجاج . ضعي الماجي
والصلصة وقلبي مدة خمس دقائق
قشر ي برتقاله تكون كبار عشان تقدري تطلعيها وضعيها على الباقي "واعصري نص برتقاله وضعي عليهم اربع حبات
طماطم مفرومه وضعي الجميع علي الدجاج والبهارات والفلفل والملح ايضاً قطعي البطاطس الي ثلاث قطع اذا
كانت كبيرة الحجم واضيفيها في القدر واتركيها على نار هادئه الين تتسبك
مع بعض واتركيه الى ان ينضج الدجاج بدون اضافة ماء لانه راح ينضج بماء الدجاج والطماطم
اغسلي الأرز واسلقية في قدر اخر مع اضافة قليل من الزيت والملح ونضع عليها بهارات
صحيحة(هيل/ ورق غار/قرنفل / اعواد قرفه ) وخليه نص استواء
عندما يبقي مقدار قليل من مرق الدجاج ضعي فوقة الأرز من غير تقليب ورشي فوقة الزعفران وفنجان ماء كادي
غطي القدر واتركيه لمدة عشر دقائق او اقل
بعدين نقلبه في صحن التقديم وهذا الشكل النهائي
وهنا عملت معاه سلطة سيزر بصلصة الرانش روعه لاتفوتكم
الارز البرياني
طبعا اهو مشابه لرز الكابلي بس هذا فيه زبادي بدون قشر البرتقال وعليه حشوة الزبيب والصنوبر
وهنا ممكن تقطعي الدجاج وتسلقيه وتضعيها في صينيه وتضعي عليها صفار وبهارات وتدخليها الفرن
او نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يشقر ثم نضيف الدجاج المقطع و حبه طماطم مع ثوم وبهارات وبهار
البرياني وعلبتين زبادي صغيره ( الزبادي على حسب كمية الرز ) وليمون اسود واقلبها مع بعض الى ان تنضج الدجاج
بعدين نفس طريقة الارز مسلوقه نص استواء واضعه على الخلطه واضع الزعفران واغطيه واتركه على نار هادئه
واذا خلص اضعه في صحن التقديم واضع عليه حشوة الزبيب وهي عباره عن بصل مقطع شرائح على النار الي ان
يحمر ثم الجزر المبشور والزبيب والصنوبر واضع عليها فلفل حار
تقدم مع سلاطة لبن زبادي
مضغوط باللحم وينفع بالدجاج بس الوقت يكون اقل بالدجاج
المقادير:
1-ربع كيلو لحم غنم -
2-ربع كيلو أرز-
3-ملعقتين كمون وبهارات غير مطحونه تضعينها مع البصل
-
4-ملح حسب مقدار الماء
5-فلفل حار ==زبيب ==زعفران
6-زيت -
7-معجون طماطم
8-حبتين طماطم -ليمون اسود
الطريقة:
يوضع القدر على الفرن وبداخله الزيت ويحمى من ثم يضاف اليه البصل والثوم ويحمر ثم يضاف اليه
الطماطم ويقلب قليلا حتى تذوب قطع الطماطم وبعد ذلك يوضع اللحم ويحرك قليلا لمدة 5 دقائق ثم يضاف اليها جميع
بقية
المقادير وتقلب قليلا ثم يضاف الماء ويقفل القدر (قدر الضغط) ويترك على
النار لمدة ثلث ساعة0بعد ذلك يضاف اليه الارز ويترك 10 دقائق تقريبا ثم
يقدم بالعااافيه
لا يوجد حالياً أي تعليق