السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..............ماشاء الله لاقوة الابالله
كيفكم ياقمرات ؟؟ عساكم بخير ان شاء الله
بدخل في الموضوع على طول
طبعا انا اموووووووووووت في السمك واكيد انتو مثلي ولا ماكان دخلتوا موضوعي ...
ذاك اليوم اشتهيت سمك وانا احبه مقلي ولااااااااكن انا مسويه ريجيم اهئ اهئ اهئ
فقلت لنفسي عشان مااموت بحسرتي خليني اجربه مشوي
فسويت نوعين الاول فيليه هامور على شواية الكهربا وطلع يهبل
والثاني
حريد مشوي في الفرن والثاني كمان طلع رااااائع ......وقبل ماتقولون قاعه
امدح نفسي واتغزل بشغلي شوفوا واحكموا بنفسكم <<ابو الثقه
فيليه هامور مشوي بشواية الكهربا
المقادير:
فيليه سمك (كيلو تقريبا او حسب الرغبه)
للتتبيله:
2 ملعقه كبيره بهارات السمك الجاهزه
عصير ليمونتين كبار
ملعقه كبيره خل
ملعقه كبيره خردل
نص كوب كزبره خضرا مفرومه ومثلها شبت
ثوم مطحون وزنجبيل
ربع كوب زيت زيتون +ملعقه كبيره سكر
وهذي صورة البهارات
نغسل السمك وننقعه في الليمون والخل لمدة ساعه
نخلط مقادير التتبيله مع بعض ..
.نقطع السمك لمربعات وسط ونخلط معاها التتبيله ونتركها كم ساعه او طول الليل
نشكها في عيدان الساتي ....ونحتفظ بباقي التتبيله
نعيد دهن السمك بالتتبيله قبل الشوي مباشره
نشغل الشوايه بعد ما نصب فيها حوالي لتر ماء
قبل مانشوي لازم ندهن الشبك بزيت عشان مايلصق السمك
ندهن السمك بالزيت اثناء التقليب عشان يحمر بسرعه وما يلصق ...وطبعا السمك ما يطول على النار
يقدم مع الرز الابيض او الخبز ...وانا كمان سويت معاه ثوميه وسلطة طحينه وفلفل حار يجنن
والله يابنات من كثر ماهو رائع ...لما خلص جلسوا اولادي يبكوا
كيفكم ياقمرات ؟؟ عساكم بخير ان شاء الله
بدخل في الموضوع على طول
طبعا انا اموووووووووووت في السمك واكيد انتو مثلي ولا ماكان دخلتوا موضوعي ...
ذاك اليوم اشتهيت سمك وانا احبه مقلي ولااااااااكن انا مسويه ريجيم اهئ اهئ اهئ
فقلت لنفسي عشان مااموت بحسرتي خليني اجربه مشوي
فسويت نوعين الاول فيليه هامور على شواية الكهربا وطلع يهبل
والثاني
حريد مشوي في الفرن والثاني كمان طلع رااااائع ......وقبل ماتقولون قاعه
امدح نفسي واتغزل بشغلي شوفوا واحكموا بنفسكم <<ابو الثقه
فيليه هامور مشوي بشواية الكهربا
المقادير:
فيليه سمك (كيلو تقريبا او حسب الرغبه)
للتتبيله:
2 ملعقه كبيره بهارات السمك الجاهزه
عصير ليمونتين كبار
ملعقه كبيره خل
ملعقه كبيره خردل
نص كوب كزبره خضرا مفرومه ومثلها شبت
ثوم مطحون وزنجبيل
ربع كوب زيت زيتون +ملعقه كبيره سكر
وهذي صورة البهارات
نغسل السمك وننقعه في الليمون والخل لمدة ساعه
نخلط مقادير التتبيله مع بعض ..
.نقطع السمك لمربعات وسط ونخلط معاها التتبيله ونتركها كم ساعه او طول الليل
نشكها في عيدان الساتي ....ونحتفظ بباقي التتبيله
نعيد دهن السمك بالتتبيله قبل الشوي مباشره
نشغل الشوايه بعد ما نصب فيها حوالي لتر ماء
قبل مانشوي لازم ندهن الشبك بزيت عشان مايلصق السمك
ندهن السمك بالزيت اثناء التقليب عشان يحمر بسرعه وما يلصق ...وطبعا السمك ما يطول على النار
يقدم مع الرز الابيض او الخبز ...وانا كمان سويت معاه ثوميه وسلطة طحينه وفلفل حار يجنن
والله يابنات من كثر ماهو رائع ...لما خلص جلسوا اولادي يبكوا
[center]الطبق الثاني
سمك حريد مشوي بالفرن...... اتعب وانا اقول لذيذ
المقادير:
سمكة حريد كبيره (حوالي كيلو ونص) ومنضفه
نفس التتبيله اللي فوق ( حقت سمك الفيليه)
شرايح ليمون
الطريقه:
تغسل السمكه جيدا وتدعك بالدقيق ثم الخل والليمون
اذا
حبيتي شيلي الراس ...انا شلته لاننا مانحبه وبعدين تسوي في كل جهه من
السمكه 3 قطوع بالسكين عشان تتشرب بالتتبيله وكمان تستوي بسرعه
تحطي عليها التتبيله من جوا ومن برا وكمان تدخلي في الفتحات اللي سويتيها وتتركيها في التتبيله كم ساعه او طول الليل
شغلي الفرن ورصي شرائح ليمون على السمكه ولفي الصينيه بالقصدير
دخليها الفرن لمدة ساعه او حسب حرارة فرنك وبعدين شيلي القصدير واتركيها تتحمر
وتنشف مويتها
بعد ماتتحمر اذا باقي فيه مويه صفيها ورجعي السمكه للفرن 5 دقايق عشان تتحمر من تحت
وقدميها برضه مع الرز الابيض او الخبز وبالعافيه
وهذي صوره جماعيه
طبعا ملاحظين ان الليمونه تتنقل بين السمك والرز........ والسمكه سويت لها فيونكه بالنعناع خخخخخ
وهذي صورة سفرتنا اللذيذه .....قولو تبارك الله لا قوة الا بالله
طبعا اولادي التحف تضاربوا وانا اصور وشقوا السفره >> ياكثر اعذاري
المهم مشوا حالكم
وعقابا لهم وردعا لامثالهم اخذت صحن الكبير( رئيس العصابه ) وبعطيه لاول وحده ترد
وفيه من كل شي موجود
هاه
عساه عجبكم ؟ اكيد بيعجبكم ياعسل لان عندكم ذوق وتحبون السمك وهذي
الطريقتين لذيذه جدا.......جربوها وانتم الحكم وبالعافيه مقدما
في انتظار ارائكم وردودكم الحلوه ...........باااااااااااااي
سمك حريد مشوي بالفرن...... اتعب وانا اقول لذيذ
المقادير:
سمكة حريد كبيره (حوالي كيلو ونص) ومنضفه
نفس التتبيله اللي فوق ( حقت سمك الفيليه)
شرايح ليمون
الطريقه:
تغسل السمكه جيدا وتدعك بالدقيق ثم الخل والليمون
اذا
حبيتي شيلي الراس ...انا شلته لاننا مانحبه وبعدين تسوي في كل جهه من
السمكه 3 قطوع بالسكين عشان تتشرب بالتتبيله وكمان تستوي بسرعه
تحطي عليها التتبيله من جوا ومن برا وكمان تدخلي في الفتحات اللي سويتيها وتتركيها في التتبيله كم ساعه او طول الليل
شغلي الفرن ورصي شرائح ليمون على السمكه ولفي الصينيه بالقصدير
دخليها الفرن لمدة ساعه او حسب حرارة فرنك وبعدين شيلي القصدير واتركيها تتحمر
وتنشف مويتها
بعد ماتتحمر اذا باقي فيه مويه صفيها ورجعي السمكه للفرن 5 دقايق عشان تتحمر من تحت
وقدميها برضه مع الرز الابيض او الخبز وبالعافيه
وهذي صوره جماعيه
طبعا ملاحظين ان الليمونه تتنقل بين السمك والرز........ والسمكه سويت لها فيونكه بالنعناع خخخخخ
وهذي صورة سفرتنا اللذيذه .....قولو تبارك الله لا قوة الا بالله
طبعا اولادي التحف تضاربوا وانا اصور وشقوا السفره >> ياكثر اعذاري
المهم مشوا حالكم
وعقابا لهم وردعا لامثالهم اخذت صحن الكبير( رئيس العصابه ) وبعطيه لاول وحده ترد
وفيه من كل شي موجود
هاه
عساه عجبكم ؟ اكيد بيعجبكم ياعسل لان عندكم ذوق وتحبون السمك وهذي
الطريقتين لذيذه جدا.......جربوها وانتم الحكم وبالعافيه مقدما
في انتظار ارائكم وردودكم الحلوه ...........باااااااااااااي
لا يوجد حالياً أي تعليق