بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
صلحت لكم انواع مختلفة من الخبز ان شاء الله تعجبكم ......
خبز باتورس الهندي
المقاديرملعقتين كبار خميرةملعقة صغيرة سكر
2\1 كوب ماء دافيء
4\3 1 كوب دقيق
2\1 كوب سميد ناعم
2\1 ملعقة صغيرة ملحملعقة كبيرة زبدة او سمن
2 ملعقة كبيرة لبن زباديزيت للقلي
الطريقةاخلطي الخميرة بالماء والسكرانخلي الدقيق واضيفي السميد والملح ثم اضيفي الزبده او السمناضيفي خلطة الخميرة واللبن الى الدقيق واعجينهاثم أعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق وتصبح مثل المطاط...
ضعي العجينة في وعاء مدهونة بالزبد وتغطى وتترك لمدة ساعة وهذا شكلها بعد ماتخمرت...
ضعي العجينة واضغطي عليها لتخرج الهواء وتقسم الى 10 قطع متساوية وتكوربباطن يديك افرديها ثم ضعيها على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وابدئي بفردها بالنشابة تقريبا خليها سميكه شوي بهالشكل.....
ابدائي بقليها في زيت غز ير لمدة 30 ثانية لجهة واحدة..
ضعيها في فرن دافىء الى ان تنتهي من بقية الخبزوتقدم بالعافية....وهذا شكلها ..
خبزالسميد
المقادير
كوب وربع سميد ناعم ثلاث ارباع الكوب من الدقيقملحملعقة كبيره خميرة فورية وماء للعجن
الطريقة
نخلط السميد الناعم مع الدقيق ونضع حفرة في الوسط ونضيف الملح والخميرة والماء ونبدا لاحتى تصير عندنا عجينه متماسك وتقدري تشكليها ونخليها ترتاح لعشر دقائق...
ثم نفردها على سطح مرشوش بسميد ونقطعها على شكل دوائر ثم نخليها ترتاح لعشر دقائق ثانية....
ثم نحمي الصاج على النار بعدين نحط الخبز ليتحمر مع الجنبين ولو بتلاحظون تبدا بالارتفاع على النار...
وهذا شكلها بالاخير ...
[right]
وبالعافيـــــــــة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
صلحت لكم انواع مختلفة من الخبز ان شاء الله تعجبكم ......
خبز باتورس الهندي
المقاديرملعقتين كبار خميرةملعقة صغيرة سكر
2\1 كوب ماء دافيء
4\3 1 كوب دقيق
2\1 كوب سميد ناعم
2\1 ملعقة صغيرة ملحملعقة كبيرة زبدة او سمن
2 ملعقة كبيرة لبن زباديزيت للقلي
الطريقةاخلطي الخميرة بالماء والسكرانخلي الدقيق واضيفي السميد والملح ثم اضيفي الزبده او السمناضيفي خلطة الخميرة واللبن الى الدقيق واعجينهاثم أعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق وتصبح مثل المطاط...
ضعي العجينة في وعاء مدهونة بالزبد وتغطى وتترك لمدة ساعة وهذا شكلها بعد ماتخمرت...
ضعي العجينة واضغطي عليها لتخرج الهواء وتقسم الى 10 قطع متساوية وتكوربباطن يديك افرديها ثم ضعيها على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وابدئي بفردها بالنشابة تقريبا خليها سميكه شوي بهالشكل.....
ابدائي بقليها في زيت غز ير لمدة 30 ثانية لجهة واحدة..
ضعيها في فرن دافىء الى ان تنتهي من بقية الخبزوتقدم بالعافية....وهذا شكلها ..
خبزالسميد
المقادير
كوب وربع سميد ناعم ثلاث ارباع الكوب من الدقيقملحملعقة كبيره خميرة فورية وماء للعجن
الطريقة
نخلط السميد الناعم مع الدقيق ونضع حفرة في الوسط ونضيف الملح والخميرة والماء ونبدا لاحتى تصير عندنا عجينه متماسك وتقدري تشكليها ونخليها ترتاح لعشر دقائق...
ثم نفردها على سطح مرشوش بسميد ونقطعها على شكل دوائر ثم نخليها ترتاح لعشر دقائق ثانية....
ثم نحمي الصاج على النار بعدين نحط الخبز ليتحمر مع الجنبين ولو بتلاحظون تبدا بالارتفاع على النار...
وهذا شكلها بالاخير ...
[center]
[right]
وبالعافيـــــــــة
لا يوجد حالياً أي تعليق