حلوى بوق.
عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة +
50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب
.
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز
مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .
يخلطزبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول علىعجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض نصف
سنتمتم تلف على بوق ثمتصفف في صفيحة
فرن وتطهى .
تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة
لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح
.
محنشة صغيرة.
هذه وصفة محنشة
المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
عسل
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل من زيت
2اصفر البيض
الطريقة:نصنعمن عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم
الاوراق الى نصفين.ويلصقنصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة
المذابة ويوضعفيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيض.توضع في
صفيحةدائرية مدهونة بزيت.على شكل
دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهايةالمحنشة.وتعمل بالباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر
بيضويرش بزبدةوقليل من زيت
.تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر
ارجو ان تعجبكم
عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة +
50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب
.
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز
مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .
يخلطزبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول علىعجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض نصف
سنتمتم تلف على بوق ثمتصفف في صفيحة
فرن وتطهى .
تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة
لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح
.
محنشة صغيرة.
هذه وصفة محنشة
المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
عسل
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل من زيت
2اصفر البيض
الطريقة:نصنعمن عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم
الاوراق الى نصفين.ويلصقنصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة
المذابة ويوضعفيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيض.توضع في
صفيحةدائرية مدهونة بزيت.على شكل
دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهايةالمحنشة.وتعمل بالباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر
بيضويرش بزبدةوقليل من زيت
.تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر
ارجو ان تعجبكم
لا يوجد حالياً أي تعليق